Путевая :: Точка

БлОГ-О-ПУТЕШЕСТВИЯх Славы З. и Олеси З.

День третий. Роторуа: геотермальная столица Новой Зеландии

Auckland, New Zealand
Rotorua, New Zealand
3 ч 230 км
Kuirau Park, Rotorua, New Zealand 3 ч 6 км
YHA Rotorua

Чтобы добраться до парка геотермальных источников «Уай-О-Тапу», нужно было проехать больше 200 км, и я понимал, в этот же день посетить я его не успею. Поэтому я решил остановится в хостеле подалеку и нанести визит в парк на следующее утро. А переехать мне предстояло в этот день в город Роторуа, где также находятся несколько геотермальных зон, причем одна прямо рядом с хостелом, в котором я забронировал себе ночь. Попрощавшись с Оклендом, я двинулся на юг.

Читать дальше →

День второй. Город на вулканах

Rangitoto Island, Auckland, New Zealand 3-4 ч 10 км
Auckland Domain 2 ч 3 км
Kiwi International Hotel

Утро было пасмурным и прохладным, обманчиво не обещая жаркого дня. Без пятнадцати минут девять я вышел из отеля по направлению к пристани, чтобы успеть на катер, который отправлялся на вулканический остров Рангитото. Рейс в 9:15 был не самым первым. Был еще в 7:30, который курсирует по выходным и праздничным дням. Такой тариф называется Early Bird и стоит в два конца $20 вместо стандартных $30. Я сначала думал, что это как раз то, что мне нужно, но в первое утро мое тело требовало небольшой акклиматизации, поэтому я решил пожертвовать этой скидкой ради сохранения хорошего самочувствия.

На пристань я пришел как раз вовремя, успел купить билет, и через 5 минут мы отчалили. На кассе меня заботливо предупредили, чтобы я не забыл взять с собой ланч, поскольку на острове нет ни кафе, ни ресторанов.

«Не привыкать. Всю жизнь беру свою еду с собой», — подумал я про себя.

Читать дальше →

День первый. «Таблетка» от сумасшедшей жизни

Brisbane, Queensland, Australia
Auckland, New Zealand
3 ч 2288 км
One Tree Hill, Auckland
Mt. Eden, Auckland
Kiwi International Hotel

Чудеса там, где в них верят.
И чем больше верят, тем чаще они случаются.

Дени Дидро

Утро 24 октября 2015 года. На часах 04:15. На востоке вот-вот должен появиться первый проблеск зари, мой будильник как обычно запел «Харе Кришна» маха-мантру, а я, с трудом понимая, что этот долгожданный день наконец-то настал, с улыбкой на лице пробуждаюсь ото сна. Из окна еще тянет прохладным с ночи воздухом, который, по сводке австралийского метеобюро, должен будет в этот день прогреться до +30 °C. Ожидается обычный жаркий солнечный день в штате Квинсленд — один из тех трехсот в году, который одна часть населения проводит на берегу океана, другая жарит сосиски в парках, а оставшаяся часть прохлаждается в торговых центрах. Для меня же это будет необычный день — день, обещающий стать началом трехнедельного приключения по стране, посетить которую мечтает каждый уважающий себя путешественник — Новой Зеландии.

Читать дальше →