Солнце еще не поднялось над горизонтом, а наш слипербас уже примчался к побережью Аравийского моря, в штат Гоа, чтобы выбросить измученных дорогой путешественников в мекку пляжного отдыха. Так, через две недели после прибытия в Индию мы наконец оказались на побережье на одном из самых лучших пляжей южного Гоа, в округе Канакона, чтобы воочию убедиться в белизне песка, теплоте воды и огромному количеству русских туристов.

В Канаконе существует два пляжа — Палолем и Патнем. Первый больше, грязнее и популярнее, причем не только среди туристов, но и среди коров и собак.

После высадки из автобуса мы пришли на пляж Палолем, даже не посмотрев на карте, что наш отель на самом деле находился на пляже Патнем.

К счастью, между ними расстояние небольшое — всего три километра. Рикшей таким ранним утром не часто встретишь, поэтому мы дошли, вернее, доползли, пешком.

Как поется в известной песне, «вечный покой сердце вряд ли обрадует». Это воистину правда, когда оказываешься в местах столь туристических, как Гоа. Море, пляж, соломенные зонтики. Сок, коктейль, чай масала, что еще покрепче...

В действительности, Гоа это уже не Индия. Это даже не Португалия, какой был этот штат полвека назад. Это почти Россия. А значит, скорее всего, ему уготована та же судьба, что и Крыму.

Наверное, если бы мы искали пляжного отдыха, то мы бы здесь и упали на все три недели, но потом бы сильно разочаровались, что не вышли из зоны комфорта. С другой стороны, в путешествии бывают дни, когда хочется просто притормозить и ничего не делать, просто лечь и поразмышлять, куда двигаться дальше, восстановить утраченные в постоянных перемещениях силы.

Две трети нашего путешествия было позади, а впереди последняя цель — храм Кришны в Удупи.