Проснувшись в этот день, я чётко осознал одно: «Сегодня никакого треккинга и никаких восхождений!» Мне как воздух был необходим прогулочный парковый отдых, какое-нибудь место, где я мог бы просто побродить с фотоаппаратом.

Хорошо, что во всех хостелах, в которых я останавливался, на ресепшне всегда был стенд с буклетами и путеводителями по основным достопримечательностям и развлечениям города/района. Штат Таранаки отличается не только тем, что в нём находится огромный национальный парк площадью 335 квадратных километров, но также наличием маленьких парков, которые служат хорошей альтернативой горным трекам для семейных вылазок на природу.

Один из таких парков находился совсем рядом с тем местом, где я ночевал. Называется он Pukekura Park, и именно туда я отправился сразу после того, как исследовал небольшой участок тропического леса, прилегающий к хостелу. Запахи, которые источали растущие там деревья, сводили с ума: весна всё-таки!

Несмотря на то, что идти было недалеко, я решил подъехать к парку на машине, а не идти пешком.

Недалеко от главного входа в парк расположен пруд, в котором установлен фонтан. Он был построен в 1955 году в честь визита Королевы Елизаветы II. Работает он не постоянно, а всего несколько минут, но запустить его снова может любой посетитель нажатием специальной кнопки.

Можно взять лодку напрокат и насладиться плаванием с уточками.

Кроме этого, в парке есть детская площадка, оранжерея, ботанический сад и даже зоопарк, до которого я добрался уже после полудня.

А вот и вход в оранжерею. Ещё снаружи можно почувствовать аромат растений. Концентрация приятных запахов переходит все мыслимые пределы!

Вот уж где я по-настоящему отвёл душу не выпуская из рук фотоаппарат!

Дальше я пошел в глубь парка и прогулялся по другой достопримечательности — мосту под названием The Poet's Bridge.

В первый раз в своей жизни побывал в безплатном зоопарке. Разнообразие обитателей, конечно, невелико, но даже этого вполне достаточно, чтобы создать необыкновенную атмосферу для семейного отдыха.

Некоторых обитателей можно было даже потрогать, правда, не всем из них нравилось такое близкое общение с посетителями. Морской свинке было явно страшно, когда её брали на руки.

Была там и свинка обыкновенная...

...которая успешно поддавалась дрессировке.

А вот это животное встретить в Новой Зеландии можно не так часто, как овцу, но его тоже здесь разводят ради получения шерсти. Это альпака. Шерсть этого животного имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. Существуют альпака двух видов: сури и уакайа. У первых шерсть длинная, в виде косичек, а у вторых похожа на мягкий плюш. По всей видимости, мне встретились как раз представители второго вида.

Живёт тут и белый какаду, который очень распространён в Австралии. В Брисбене даже в пределах города можно встретить целые стаи таких попугаев. Интересная особенность: направление их хохолка зависит от настроения. Когда какаду чувствует опасность, страх, удивление или любопытство, он поднимает его вверх, а в спокойном состоянии опускает. Но лично я никогда не видел, чтобы они ходили с опущенным хохолком.

Осмотр зоопарка подошёл к концу. Для детей, я считаю, это лучшее место для активного отдыха, где можно весело провести время, наблюдая за животными, а также играть на детской площадке и устраивать пикники всей семьёй. С надеждой подумал я, что когда-нибудь приду сюда ещё, но, наверное, не раньше чем появятся собственные дети.

Счастливый и вдохновленный, возвращался я к центральному входу в парк.

На прощание решил запустить тот самый «кнопочный фонтанчик».

По пути в хостел заглянул в информационный центр спросить про погоду. На следующий день обещали облачность во второй половине дня. Я понадеялся, что днём будет достаточно хорошая погода, чтобы отважиться на покорение вершины вулкана. Спросив, насколько это безопасно в текущее время года, я получил неодобрительный взгляд сотрудника бюро, ясно говорящий: «Лучше, парень, не рискуй. Вертолёт со спасателями — роскошь, которая тебе окажется не по карману».

Про себя я подумал, что, возможно, саму вершину я действительно не одолею без полного альпинистского снаряжения, а вот на второй пик, который на пятьсот метров ниже, попробовать подняться можно.

Согласно планам Бога, именно там я должен узнать место своего следующего пункта назначения. Бог, вечно пребывающий в сердце каждого в образе Сверхдуши, подсказывает нам правильный путь, осталось только прислушаться. Но как сложно это даётся людям в современном сумасшедшем мире, как сложно... И всё-таки возможно! Душа будет спасена, если человечеству удастся найти ту самую «таблетку» от сумасшедшей жизни, на поиски которой Бог и отправил меня в столь далёкие края — далёкие и вместе с тем безумно прекрасные!