Ни одно путешествие не бывает без цели. Особенно приятно в него отправляться, когда цель высокая или когда есть необычная миссия. В преддверии Дня святого Валентина нам с Шанти было поручено задание особой секретности — забраться в чащи государственного леса Амомур и произвести там Великое Делание, суть которого заключается в приготовлении философского камня для обретения сверхсилы, сверхверы и достижения просветленного сознания.

Уговаривать нас долго не пришлось. Выбрав благоприятный день, совпавший с благоприятной погодой, мы двинулись на север по Bruce Highway.

Самое интересное в Австралии начинается тогда, когда съезжаешь с главной автотрассы в сторону аутбека. Далеко можно и не заезжать, потому что главные фермы и национальные парки расположены достаточно близко к цивилизации. Там еще не так страшно, но уже достаточно безлюдно и живописно.

Когда мы проезжали одну из ферм, то решили попробовать чего-нибудь местного и органического. Яйца — мимо, а вот мед это как то, что мы любим и ценим.

В Австралии и Новой Зеландии очень популярен вид фермерского бизнеса, когда хозяин оставляет всю продукцию без присмотра, а вместо этого надеется на честность покупателя, который должен положить требуемую сумму в так называемый «коробок честности» (honesty box).

Всего за $5 мы взяли контейнер с пчелиными сотами. Органический деревенский мед.

Не доезжая до пункта назначения, мы остановились в парке у дороги. Такие места обычно создают для того, чтобы передохнуть от долгого пути. В Новой Зеландии таких полным-полно, а в Австралии как-то не очень. Хотя, по правде сказать, мы и ездили не то, чтобы много.

Нашей первостепенной задачей, перед тем как ехать на кемпграунд, было отыскать древесные запасы для обеспечения топливом нашего алхимического процесса. Обычно дрова, или файрвуд (firewood), продается у местных, которые живут на въездах в леса и национальные парки. Цена невысокая, обычно $10 за 10 кг, но зачем платить, если можно насобирать самому? Типичный австралиец, конечно, не станет заморачиваться. Он и в магазине на ценник не посмотрит: захотел — купил, но мы-то не типичные австралийцы. Мы — австралопитеки!

Рядом с зоной для барбекю мы нашли то, что искали. Дело оставалось за малым — распилить и уложить в машину.

Хорошо, что мы всегда возим с собой пилу и топор.

Полчаса — и дровами мы были обеспечены.

«Дядя Слава, награда ждет вас...»

Мед в сотах полезен тем, что в нем содержится большое количество лизацима. Лизоцим — это особый фермент, который играет немаловажную роль в иммунитете всего живого мира. Обычный мед, прошедший центрифугу, в сильной степени лишен этого фермента, поэтому мед в сотах так высоко ценится, как, впрочем, и забрус — «крышечки» запечатанных сот.

Поехали дальше. Через пять минут асфальтированная дорога закончилась и мы оказались в месте лесоповала. Этих дров нам бы хватило, наверное, на несколько жизней.

До кемпграунда Cedar Grove, куда мы держали путь, ехать оставалось еще минут десять по гравию. Кемпграунд, согласно карте, с трех сторон окружен водой.

Одним из правил государственных лесов и национальных парков является то, что дровишки нельзя собирать в местном лесу. Ну, мы вроде ничего и не собирались нарушать — дрова мы честно собрали в другом лесу.

Типичная картина кемпинговых зон. Наша удача, что мы поехали в будний день, потому что на выходных такие места перестают быть уединенными.

Вокруг кемпинговой зоны есть короткая прогулочная тропа, пролегающая через тропический лес.

Мангал из закаленной стали высокого качества был готов выдержать натиск австралийских дров.

А решетка-гриль готова была принять на борт порцию свежего болгарского перца — необходимый элемент сотворения философского камня.

Индийские благовония (агарбати) — подарок с Родины и также обязательная составляющая для проведения операции Великого Делания.

Индийский чай, правда, только упаковки от него. В них хранился еще один важный компонент для создания эликсира молодости. Какой — секрет.

К поджогу готовы. Но! Сначала нужно приготовить ночлег.

Палатка марафонского типа: полтора килограмма веса, умещается в стандартный рюкзак, собирается за десять минут.

Хотя, нет — на за десять, а за пять минут.

Потом пришло время достать огнемет. Он, как охотничьи спички, разжигает в любую погоду.

Английский алхимик Джордж Рипли, живший в XV веке, в «Книге двенадцати врат» предложил такой способ получения философского камня.

Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в красного льва. Дигерируй этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим тусклым покрывалом. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведёт зелёного льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, сын мой, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови.

Философский камень должен был появиться к утру, а пока мы сидели, окутанные дымом и звуками ночного леса, и наблюдали за радугой в небе.

Если бы нас попросили дать всего один духовный совет из всего того, что можно было бы посоветовать, из всего того, что мы пережили за последние четыре года, мы бы сказали так: «Берегите свои отношения — отношения с Богом, друг с другом. Это самое главное. Все, что приходит, приходит по милости Бога. В этом мы убедились на собственном опыте».

А если бы нас попросили, помимо духовного, дать еще один житейский совет, то мы бы сказали так: «Начинайте свое утро с очищения — очищения на физическом и ментальном уровнях. Это самое главное. Все здоровье, которое в нас есть, заложено в нас природой. Сохраните и пронесите его через всю жизнь, и тогда она заиграет новыми яркими красками. В этом мы убедилис на собственном опыте».

Итак, пришло время раскрыть вам секрет: вот он философский камень в разрезе, герой мифов и сказок. Он — эликсир жизни и великий помощник в борьбе с болезнями нашего века. Как и говорил Джон Рипли, он оказался лимонного цвета. Употреблять дозированно, в разбавленном состоянии, в теплом виде, пить через соломинку.

По мнению мыслителей Востока существуют пять различных «опьянение»: опьянение красотой, молодостью и силой; затем — опьянение благосостоянием; третье — опьянение властью, приказами, силой управления; также существует четвертое опьянение, это опьянение обучением, знанием. Но все эти четыре вида опьянения меркнут, подобно звездам перед солнцем, в присутствии опьянения музыкой. Потому что оно затрагивает глубочайшие части человеческого существа.

Хазрат Инаят Хан