Экспедиция ॐ

БлОГ-О-ПУТЕШЕСТВИЯх Славы ॐ и Олеси ॐ

Ни одно богатое приключениями путешествие не останется забытым.
Путешествия без приключений не стоят того, чтобы им посвящали книги. © Льюис Кэрролл

Записи с тегом «аштавакрасана»

Абхазия — страна души

Москва, Россия
Аэропорт Сочи (Адлер), Адлер, Краснодарский край, Россия
2 ч 1400 км
Аэропорт Сочи (Адлер), Адлер, Краснодарский край, Россия
Новый Афон, Абхазия
1 ч 30 м 100 км
Анакопия Club

Паломничество, путешествие — это замечательный способ познакомиться с теми частичками самого себя, которые могли бы оставаться непознанными для вас самих до самой смерти. Это способ вспомнить себя настоящего.

Обычная жизнь, когда уже все кажется давно известным и понятным, — это существование, со всех сторон ограниченное стенами, которые постоянно возводим и мы сами, и общество.

Путешествие помогает преодолеть эти стены. Стены, которые, на самом деле, не только вне, но и внутри нас. Когда они исчезают, ты вдруг оказываешься в океане собственной души, доселе неведомой.

Когда ты в дороге — ты должен доверять людям, потому что ты, не зная их, зависишь от них. В дороге ты становишься невинным, как младенец. У тебя нет знаний о том неизвестном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и предубеждений. Ты чист в восприятии. И, наконец, в дороге ты должен общаться с незнакомыми людьми, в противном случае ты вернешься в собственное одиночество.

Пауло Коэльо

«Заканчивается посадка на рейс HH-117 до Сочи», — звучал голос из громкоговорителя в зале ожидания аэропорта «Домодедово».

«Что? Уже заканчивается? — вскочил я, мотая головой, чтобы прогнать сон. — Вот это да, уснул и чуть не проспал!»

Через мгновенье я уже примчался к нужному выходу на посадку и, памятуя о том, что на календаре 31 декабря, убедился, что сажусь на самолет до Сочи, а не до Петербурга. Так началось мое первое путешествие на Кавказ, в страну души Абхазию.

Читать дальше →

«Яблочное» безумие, или как мы с мамой в деревню ездили

Люберцы, Московская область, Россия
Глухов, Сумская область, Украина
8 ч 600 км

Вы когда-нибудь ездили за яблоками за 600 км от дома? Если нет, то попробуйте и, может быть, как и я, откроете для себя новые вкусы. Как показывает жизнь, чем дальше приходится ехать за воображаемым счастьем, тем милее оно сердцу и тем больше им дорожишь, когда наконец находишь.

Воодушевленный автопутешествием в Этномир, мне хотелось и дальше колесить по просторам родной страны, насколько позволяли возможности. А тут еще на дворе конец лета, яблочный спас, и на меня нахлынули воспоминания из детства, когда я, еще учась в начальной школе, проводил с родными летние каникулы в деревне. Почти пятнадцать лет прошло: и я вырос, и яблони тоже, и, видит Бог, пора нам снова встретиться!

Читать дальше →

День пятнадцатый. Кагбени — Муктинатх

Kagbeni, Mid-Western Development Region, Nepal
Ranipauwa, Mid-Western Development Region, Nepal
1 ч 8.7 км
Bob Marley Hotel (Ranipauwa)

Самый богатый на впечатления день начинается! Должны были произойти сразу два события: побитие собственного высотного рекорда и достижение храмового комплекса Муктинатх — моей мечты. Сердце по непонятной причине подсказывало мне, что во что бы то ни стало я должен там побывать, прикоснуться к тем священным местам. И как я благодарен Богу, что в этот день я был не один, а с человеком, который так же, как и я, разделял со мной чувство любви к Богу, путешествиям и горам!

Читать дальше →

День восьмой. Сарангкот и озеро Пхева

Namaste Apartments

Рассвет оказался потрясающим! Горы Мачапучаре и Аннапурна предстали перед нами во всем своем великолепии!

Читать дальше →

День десятый. Жизнь подобна взмаху в рай, если только с Богом

Coldwater Hut
Mt Robert Carpark, New Zealand
2 ч 30 м 8.2 км
Mt Robert Carpark, New Zealand
Bushline Hut (via Paddy's Track)
2 ч 4.8 км
Bushline Hut

На календаре 1 января 2017 года. Я вылез из спального мешка, спустился с верхнего яруса нар, сел на скамейку и посмотрел в окно, в которое безжалостно хлестал дождь — хлестал, не переставая, с прошлого вечера. Смотрел я сквозь туман, сквозь время и пространство: где-то там, за тридевять земель, мои соотечественники накрывали на стол, поглощали салат оливье и закусывали красной икрой; жгли бенгальские свечи, пели песни под караоке и смотрели по телевизору новогодний огонек с Галкиным и Пугачевой. Все как обычно и вместе с тем все это происходит каждый раз по-разному.

Я же всегда представлял себе Новый год в совершенно другом ключе. Может быть поэтому Бог наконец-то нашел место, где моей душе будет спокойно и комфортно в новогоднюю ночь, — хижина Колдвотер в национальном парке Нельсон Лейкс в Новой Зеландии.

Читать дальше →

День девятнадцатый. По следам Эдмунда Хиллари

Mueller Hut
White Horse Hill Campsite
3 ч 30 м 5.1 км
YHA Mount Cook

Воистину неисповедимы пути Бога: подумать только — опять возвращаться в Уанаку! Но если Богу так угодно, то придётся сделать именно так. Он знает, что для меня лучше, поэтому нужно всегда Ему доверять. Ройс Пик уже должен открыться к этой дате, поэтому можно не теряя времени совершить восхождение. Только сначала нужно закончить трек в национальном парке Маунт-Кук.

В этот день мне предстоял спуск от места, где расположена хижина Мюллера, к White Horse Hill Campground. Спать в хижине Мюллера оказалось на удивление тепло. Она хоть и не отапливается, но стены в ней достаточно толстые, чтобы полностью предотвратить проникновение ветра, порывы которого в эту ночь возможно и достигали обещанных 80 км/ч. Ночью также был небольшой дождь, а облака плотным слоем закрывали небо, поэтому увидеть мириады звёзд нам было не суждено. Но я был рад уже тому, что вообще имел возможность заснуть и проснуться в таком необыкновенном месте. Встречать рассвет в горах — честь, которая выпадает не каждому, и для меня пережить такое утро всегда большой праздник!

Читать дальше →

День седьмой. Tongariro Northern Circuit. Окончание

Mangatepopo Hut
Whakapapa Village
3-4 ч 8.5 км
Tongariro National Park, Waikato, New Zealand
New Plymouth, Taranaki, New Zealand
5 ч 250 км
YHA Sunflower Lodge New Plymouth

Третий и он же последний день путешествия по национальному парку Тонгариро начался с ветреной погоды. У хижины достаточно плотные стены, поэтому её не продувало, но когда надо было выйти в туалет, расположенный метрах в тридцати, то возникало непреодолимое желание забраться обратно в спальный мешок и не высовывать нос.

В путь я двинулся самым последним, проводив взглядом немцев и французов в их нелёгкий путь по направлению к Красному кратеру. Мне же предстояло преодолеть оставшийся небольшой отрезок пути до своей машины, который, согласно информации в путеводителе, должен быть занять приблизительно три часа.

Читать дальше →