Путевая :: Точка

БлОГ-О-ПУТЕШЕСТВИЯх Славы З. и Олеси З.

Мечты сбываются, или новые приключения кота Леопольда

В день весеннего равноденствия — он же Международный день астрологии и Международный день счастья — нас волею судьбы занесло в усадьбу Кусково. И, как нельзя кстати, в руках у нас с собой была фотокамера и теплые варежки, а в сердцах — порыв творчества и безоблачного, подстать небу, настроения.

Солнце, которое в последние полгода умело только светить, теперь научилось еще и греть, делая снежный покров идеально липким для воплощения архитектурных фантазий и мечтаний. А мечта наша на эту зиму заключалась в том, чтобы отдать дань уважения одному известному мультипликационному персонажу — коту Леопольду.

Читать дальше →

Nudgee Beach: как мы ходили по дну Тихого океана

Знай же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире — лишь искра Моего великолепия.

«Бхагавад-гита», 10.41

Если вы спросите у жителя северного Брисбена, где находится ближайший пляж, то наверняка он назовет вам пляж города Редклиффа, а может быть даже махнет рукой в сторону Саншайн-Коста. Дело в том, что официально в Брисбене нет пляжей, однако так считают только те, для кого пляж — это возможность полежать, поплавать и позаниматься серфингом. В этом отношении пляж Наджи резко отличается от всех остальных пляжей: здесь можно ходить по воде.

Читать дальше →

Дядя Слава и философский камень

Brisbane Queensland, Australia
Cedar Grove Camping Area
2 ч 170 км

Ни одно путешествие не бывает без цели. Особенно приятно в него отправляться, когда цель высокая или когда есть необычная миссия. В преддверии Дня святого Валентина нам с Шанти было поручено задание особой секретности — забраться в чащи государственного леса Амомур и произвести там Великое Делание, суть которого заключается в приготовлении философского камня для обретения сверхсилы, сверхверы и достижения просветленного сознания.

Читать дальше →

День двадцать первый. Вместе с нами Бог, с Богом я и ты

Я до такой степени набит впечатлениями, что боюсь чихнуть — как бы что-нибудь не выскочило... Мы уже знаем об Америке столько, что большего путешественник узнать не может. Домой! Домой!

Евгений Петров (отрывок из письма жене 5 января 1936 года)

Международный аэропорт Коччи можно было рисовать в своем воображении как угодно, но только не так, каким он оказался на самом деле. Он был не просто чист. Он был феноменально чист. Да что там чистота. Это первый в мире аэропорт, который полностью обеспечивает себя электроэнергией на солнечных батареях. Пожалуй, если бы мы не знали, что находимся в Индии, то и не поверили бы. А если бы даже и поверили, то один факт у нас никак не укладывался в голове — то, что пришло время прощаться.

Читать дальше →

День девятнадцатый. Последняя миля, непоследний храм

Hotel Sri Krishna Residency

Два дня в «Риверсайде» подарили нам осознание того, что Индия действительно бывает разная. Хочешь уединения — пожалуйста. Хочешь узнать, как сейчас живет наш сумасшедший мир, — тоже без проблем, стоит только отъехать на пару километров. Но даже такое саттвичное место, как «Риверсайд», хочется через какое-то время покинуть, потому что понимаешь, что ни ты не принадлежишь этому месту, ни оно тебе.

Читать дальше →

День семнадцатый и восемнадцатый. «Полуостров Баунти»

The Riverside; Out of the Ordinary

Говорится, что для того чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно постоянно развиваться на четырех уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном, причем духовный уровень считается самым важным. Так достигается гармония. В отношении путешествий можно применить похожую формулу, которая выражается в следующих уровнях: культурном, гастрономическом, социальном и рекреационном. И здесь опять же последний уровень — самый важный, ведь именно он и составляет основу отдыха.

Читать дальше →

День шестнадцатый. Через тернии к звездам

The Riverside; Out of the Ordinary

Как говорил великий русский философ Григорий Саввич Сковорода, от излишества рождается пресыщение, от пресыщения — скука, от скуки — душевное огорчение, а кто этим страдает, того нельзя назвать здоровым. Памятуя об этой истине, на Гоа больше двух дней оставаться было нельзя. Провидение снова звало нас в штат Карнатака для посещения последнего в рамках этого путешествия храма Кришны.

Читать дальше →

День четырнадцатый и пятнадцатый. Гоа по-русски

Patnem Garden Cottages

Солнце еще не поднялось над горизонтом, а наш слипербас уже примчался к побережью Аравийского моря, в штат Гоа, чтобы выбросить измученных дорогой путешественников в мекку пляжного отдыха. Так, через две недели после прибытия в Индию мы наконец оказались на побережье на одном из самых лучших пляжей южного Гоа, в округе Канакона, чтобы воочию убедиться в белизне песка, теплоте воды и огромному количеству русских туристов.

Читать дальше →

День тринадцатый. Прощание с Хампи

Вторая часть путешествия подошла к концу. Посетив еще один храм Кришны, расположенный в Хампи, мы могли с чистой совестью ехать дальше. И единственный раз за все путешествие мы выбрали поездку не на поезде, а на автобусе, причем не обычном авмобусе, а спальном.

Читать дальше →

День двенадцатый. Южный Хампи

Chinnies-home with an amazing view

Хампи, как и Пушкар, является священным городом, а потому строгое вегетарианство и абсолютная трезвость — непременные спутники этого города. Впрочем, это справедливо только для южной стороны Хампи, которая также носит более простонародное название «эта сторона реки», в отличие от «той стороной реки», где жили мы. Храм Кришны, как и многие другие древние храмы Хампи, находится на «этой стороне реки», поэтому с самого утра мы отправились к месту, где осуществлялась переправа.

Читать дальше →